понедельник, 18 апреля 2011 г.

Страна фей - Добрая сказка

Страна фей
Как-то, ища где бы скачать сериал "Десятое королевство", я наткнулся на рекомендации подобных ему фильмов для детей. Меня заинтересовали два сериала: "Страна фей" и "Путешествие единорога". Я озадачил свой торрент-клиент и через некоторое время оба сериала оказались у меня на жестком диске, а затем благополучно были скопированы на dvd.

Заварив свежего чаю и рассевшись перед телевизором я, с моими дочурками, приступил к просмотру. Первым было решено просмотреть сериал "Страна фей".

Кстати, в оригинале фильм называется "The Magical Legend of the Leprechauns".
Из далекой Америки, из славного града Нью-Йорк, приехал в Ирландию Джек Вуудс(Рэнди Куэйд). Целью его было присмотреть места для организации туристического бизнеса. Но разве он знал, что в доме, где он поселился, еще проживает семья предводителя местных леприконов Шимус Мэлдона (Колм Мини)? Так получилось, что Джек его спасает из бушующих вод местной речушки. Ну это для людей речушка, а для леприконов это страшный и бурный поток. Ведь росточком они и до пояса среднестатистического американца не доходят. На а раз спас, то леприкон стал обязан человеку до самой своей смерти.

Любимым занятием леприконов является устроение всяческих пакостей. Четырем молодым леприконам, один из которых является сыном уже упомянутого предводителя Шимуса, решили пробраться на ежегодный бал у эльфов. А вы как думали? Если есть леприконы, значит есть и эльфы. И конечно же, между ними извечная вражда. От активных боевых действий друг против друга их удерживает Великая Банши (Вупи Голдберг). Ну молодежь с обеих сторон на запрет не очень то обращает внимание. Постоянные небольшие стычки обычное дело. Вообщем, четверка друзей леприконов пробралась на бал эльфов.
И надоже такому случиться, что один из них Микки (Дэниэл Беттс) влюбился в дочку короля эльфов Джессику (Кэролайн Карвер). Влюбился взаимно. Конечно же, обе стороны были против. Ничего вам не напоминает?
Это одна линия фильма. Линия вторая: Джек знакомится с молодой ирландкой - Кэтлин Фитц Патрик (Орла Брэйди). Между ними вспыхивает светлое чувство. Правда, когда Кэтлин узнает, что Джек приехал в Ирландию для того, чтобы скупить дома для
туристов, она пытается прекратить с ним отношения. Но, активные боевые действия между эльфами и леприконами, заставляют ее сотрудничать с Джеком который пытается эту войну прекратить. Почему он ее хочет прекратить? Да потому, что он проходил курсы начальной военной подготовки. Т.е. по мнению липриконов был военспецом. Шимус обещал уладить конфликт между Джеком и Кэтлин в обмен на обучение своих подопечных леприконов.

Между тем, влюбленная парочка леприкона и эльфийской принцессы тоже хотят покончить вражду между своими народами. В качестве последнего средства они решают принять одно снадобье, после которого они будут неотличимы от мертвых. Ну прямо, как Ромео и Джульетта.
И так далее...
Детям сериал понравился. Так что советую фильм посмотреть.
Надо сказать, что Кэтлин мне сильно напоминает нашу Светлану Светикову. Ну или Светлана Светикова напоминает Кэтлин.
Сравните сами:
Орла Брэйди в фильме страна фей
Светлана Светикова

Так что, если у вас возник вопрос - Какой фильм посмотреть с детьми? Смотрите "Страну фей".

Теперь, как обычно, немного статистики:
1999 год
жанр: фэнтези, мелодрама, комедия, приключения, семейный
режиссер: Джон Хендерсон
сценарий: Питер Барнс
Актеры: Рэнди Куэйд, Вупи Голдберг, Роджер Долтри, Колм Мини, Киран Калкин, Зоэ Уонамейкер, Дэниэл Беттс, Орла Брэйди, Кэролайн Карвер, Фрэнк Финлей

страна США, Германия, Великобритания

Выбираем систему комментариев:

4 комментария:

  1. Интересные в Вас статьи, зря прекратили написание. Сегодня мало кто пишет сам все лишь передирают один у одного.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо. Много раз собирался продолжить, даже начинал писать новые посты, но до публикации дела не доходило. Увы ). Но буду исправляться

      Удалить
  2. Ой,люблю сказки! Эту ещё не видела. Судя по описанию, должно быть очень даже неплохая киношка. Будем посмотреть :)

    ОтветитьУдалить