среда, 12 января 2011 г.

Необыкновенная судьба Амели Пулен

кадр из фильма Амели. Одри Тоту
«Амели» — это ожившая картина и остановленное впечатление.
"просто очень красивое кино"
"Кино — прекрасное во всех отношениях"
«Амели» — удивительная, волшебная и легкая картина.

Такие рецензии я прочитал об этом фильме. Думаете я с ними соглашусь? НЕТ! Просто невозможно найти слова, чтобы дать оценку этому фильму. Фильм чудо! Сказать что он затронул глубинные струны моей души, значит не чего не сказать. Фильм "Амели" не затронул струны, он подкрутил колки и перестроил струны так, как не справился бы ни один самый опытный настройщик.

Тончайший юмор, легкость, милая наивность - как этого не хватает в современных фильмах. В "Амели" все это есть. Сочетание этих компонентов и трогает душу так, как не тронет ни одна мелодрама, и уж тем более, какой-нибудь блокбастер.

Сказать, что фильм современная сказка? Нет. Все, что происходит в фильме, вполне может произойти в жизни. Очень редко, но может. Самое главное не утратить веру в чудо, детскую непосредственность...

Сказать, что фильм мелодрама? Нет. Ну присутствует там любовная линия, но выстраена она так тонко, что любая мелодрама отдыхает...

Сказать, что фильм комедия? Можно. Но с оговоркой, что вызывает эта картина не смех, а легкую улыбку. Юмор очень тонкий. Такой, какой мне нравится.

Отдельно стоит упомянуть саундрек к "Амели". Если фильм яркий, то немалая заслуга в этом принадлежит замечательному саундреку. Без него фильм был бы совсем другим. Впрочем, и сам саундрек без фильма, не звучит.

"Амели" эта полноценный, тщательно выверенный фильм, заслуживающий внимания умного зрителя. Смотреть его стоит одному или вдвоем-втроем. Ни в коем разе не в шумной компании. Бокал хорошего вина будет прекрасным дополнением при просмотре. Посмотрите, не пожалеете. Недаром слоган фильма "Амели" - «Она изменит вашу жизнь»


Ну и немного данных для статистики:
2001 год
Жанр: фэнтези, мелодрама, комедия
Режиссер: Жан-Пьер Жёне
Сценарий: Гийом Лоран, Жан-Пьер Жёне
Актеры: Одри Тоту, Матьё Кассовиц, Рюфюс, Лорелла Кравотта, Серж Мерлен, Жамель Деббуз, Клотильд Молле, Клер Морье, Изабель Нанти, Доминик Пинон
страна: Германия, Франция
Бюджет: 10 млн $

Выбираем систему комментариев:

Комментариев нет:

Отправить комментарий