суббота, 7 апреля 2012 г.

Игра Престолов

Я собирался опубликовать пост про сериал «Игра престолов» немного раньше. Он уже был почти готов, но пришлось немного повозиться с дизайном — поехал. Плюс добавил возможность комментировать используя аккаунты facebook и Вконтакте, ну и еще другие разные обстоятельства. Так или иначе публикация поста несколько задержалась. А тут еще и прочитал книгу, по которой сериал снимался. Так что решил немногопереписать и теперь выкладываю обновлённый вариант.

Хочу сразу сказать, что сериал «Игра престолов» мне понравился, очень понравился. Уверен, что я его пересмотрю ещё не один раз. Жалко только, что с детьми этот фильм не посмотришь. Причиной тому довольно откровенные эротические сцены. Их легко можно было бы убрать, а сериал не потерял бы своей привлекательности. К тому же в книге их меньше и не так сильно акцентированы. С другой стороны, если бы снимали сериал в строгом соответствии с книгой, то его вряд ли бы разрешили к показу. Секс с несовершеннолетними, понимаешь. Ещё одна причина, по которой следует ставить ограничение по возрасту, это кровавые сцены. Обломок копья в горле и толчками вытекающая кровь, не самое лучше зрелище для детской психики.

Ну я из детского возраста уже вышел, поэтому просто наслаждался фильмом. А наслаждаться есть чем. В заглавной роли Шон Бин (Sean Bean), многие знают его по роли Боримора из «Властелина колец». Здесь он играет лорда Эддарда Старка. Мы как-то привыкли, что главные герои всегда выпутываются из любых передряг и выходят победителями. А тут не так. Да и кого назвать главным героем? В сериале несколько линий, у каждой линии свой герой. Конечно, разделить героев на наших и не наших, получается быстро. А потом понимаешь, что как-то не так прошло разделение.

ЭтирионВзять того же Тириона Ланнистера, его роль исполняет Питер Динклэйдж (Peter Dinklage), вроде из «плохих», а проникаешься к нему симпатией. Пусть он разноглазый карлик и из семьи явно отрицательных персонажей, но что-то в нем есть. Смесь цинизма и мягкости. Чего не скажешь о его братце-красавце Джейме Ланнистере, его играет Николай Костер-Вальдау (Nikolaj Coster-Waldau). Красивый зараза, но говнистый! Уж простит меня прекрасная половина человечества за такие слова. Кстати, а на женский взгляд, он красивый или как? Своей сестре-близнецу он нравится. Так нравится, что она с удовольствием занимается с ним сексом. Плодом инцеста стали трое детей. Разумеется, все считают, что это законные дети короля. Ведь Серсея Ланнистер замужем за королем Робертом Баратеоном, его играет Марк Эдди (Mark Addy).

И пока на юге крутятся дворцовые интриги, измена, подковерные войны, далеко на севере стоит стена. Стоит уже не одну сотню лет. А на стенах несет свою вахту Ночной Дозор. Нет, нет! Лукьяненко здесь не причём. Дозор к магии никакого отношения не имеет. Просто стена не просто так возвышается на десятки метров ввысь. За стеной реликтовый лес, а в лесу твари страшные, ожившие мертвецы это просто детский лепет, по сравнению с этими тварями. Правда в первом сезоне сериала «Игры престолов» их не показывали. Так, только намёки на неких «Белых ходоков». Летом они показываются, а вот зимой... А зимы длинные. Несколько лет. А зима близко.

И не понятно, куда направить своё войско Роббу Старку, его играет Ричард Мэдден (Richard Madden), то ли на юг - отомстить за отца. То ли на север — на помощь Ночному Дозору и своему брату Джону Сноу, играет Кит Харингтон (Kit Harington).

Это уже сколько линий? Четыре? А ещё есть Арья и Санса Старки. Санса Старк под домашним арестом до свадьбы с новым королем Джоффри Баратеоном-Ланнистером. А Арья  Старк пока странствует по стране. И не известно, увидит ли она когда-нибудь своих братьев и мать Кэйтилин Старк, Мишель Фэйрли (Michelle Fairley). А пока она в одежде мальчика и в обществе убийц, насильников и бастарда погибшего короля направляется на север, к Стене.

Ещё одна линия — Дэйнерис Таргариен. Она последняя в роду Таргариенов — драконов. Был у нее брат. Но он шибко хотел стать королем. И дождался – короновали его расплавленным золотом! Эта линия пока не сильно связана с остальными. Но только пока! Ведь всех её родственников убили при дворцовом перевороте. И многие убийцы ещё живы! Месть — хороший стимул вернуться из изгнания. Кстати, Дэйнерис мне очень понравилась. Я имею понравилась ввиду внешне, как женщина. Её играет Эмилия Кларк (Emilia Clarke). И я верю, что она вернется. Будет она мстить или нет — не знаю, но то, что на её руках три новорождённых дракона, это не просто так! Ведь считается, что драконов больше нет!

Уф! Старался не рассказывать много о сериале «Игра престолов», чтобы не испортить впечатление от просмотра. А посмотреть стоит обязательно. Ну и книгу прочитать тоже стоит. Потому как сериал становится более полноценным и понятным. А еще уже можно посмотреть первые серии второго сезона сериала "Игра престолов".

Всем Удачи!

Выбираем систему комментариев:

Комментариев нет:

Отправить комментарий