понедельник, 29 марта 2010 г.

Белый плен (Eight Below)


Смотрите 'Белый плен' вместе с детьми

Как думаете, можно ли выжить в Антарктиде полгода без еды, тепла и прочего. Человек вряд ли долго протянет, а вот собаки...

Так случилось, что американским полярникам пришлось оставить 8 ездовых собак на станции в Антарктиде. Да еще на привязи. Казалось бы - верная смерть. Однако, семерым из восьми собак удалось сорваться с привязи. Организовавшись в небольшую стаю они научились охотиться на чаек, нашли мертвого кита, что тоже дало возможность не умереть с голоду.

А что люди, которые их бросили? Хозяин собак пытался получить самолет, чтобы спасти животных. Но, как у нас часто происходит, жизнь животных ничего не значит. Ведь это СОБАКА - друг человека, но совсем не наоборот.

Прошло почти полгода. Надо бы уже смириться с неизбежным. Ну не могут собаки выжить при 50-градусном морозе, пронизывающем ветре, без еды... Да только не может дать жить в покое такая редкая сейчас вещь, как совесть. Надо вернуться хотя бы для того, чтобы отдать дань уважения тем, кто ни раз спасал тебе жизнь.

Каково же было удивление людей, когда вернувшись на базу в Антарктиду, они встретили там 6 живых собак.

На месте собак, я бы глотки перегрыз предателям - людям. Да только собаки зло не помнят. Прощают и обман и предательство.

В фильме два плана. План людей и план собак. Мне больше нравилось наблюдать за собаками, чем за людьми. Они как то более человечны... К тому же, фильм основан на реальных событиях

К просмотру рекомендую. Только без пива и чипсов. Душевный фильм.

2006 год
Жанр: Драма/Приключения
Режиссер: Фрэнк Маршалл
Актеры: Пол Уокер, Брюс Гринвуд, Джейсон Биггс, Мун Блудгуд, Венди Крюсон, Жерард Планкетт
Производство: Walt Disney Pictures, Vertigo Entertainment

Выбираем систему комментариев:

Комментариев нет:

Отправить комментарий