понедельник, 8 марта 2010 г.

Сладкий ноябрь (Sweet November)




Волей случая рекламный агент Нэльсон Мосс (Киану Ривз) встречается с Сарой Дивер (Шарлиз Терон). Нельсон трудоголик, если бы в сутках было 30 часов, ему было бы мало. Главное в его жизни это работа. Девушки, развлечения и т.п. это не существенно, не важно, глупо ...
Сара странная, порою эксцентричная, девушка, она ни как не вписывается в мир Нельсона. О считает ее не от мира сего, чудной. Да и не один он. Она каждый месяц ищет нового мужчину. Хотя нет, не мужчину, а пациента. А то подумаете, что новых удовольствий ищет. Причем не просто любого мужчину, она ищет человека живущего "не так", чтобы "исправить" его жизнь.
Сара предлагает Нельсон сделку: ровно 30 дней он проведет с ней и по ее правилам. Никаких телефонных звонков, телевизора, работы и прочей суеты.
Вроде бы ничего особенного, но следует учесть. Что это новый стиль жизни для Несльсона. Он так не живет, не умеет так жить, так жить для него странно. Несколько раз пытаясь уйти, он возвращается и ... и меняется.
Фильм из разряда тех, что школоте смотреть не стоит. Все равно не поймут. Не стоит смотреть и домохозяйкам по той же причине. Ну разве что всплакнуть в конце. У Сары, оказывается рак. Все ее причуды попытка доказать, что не смотря на болезнь она может жить, может радоваться жизни, может помогать другим.
А вот трудоголикам, бизнесменам и прочим зацикленным на работе и деньгах людям посмотреть стоит. Может поймут, что главное в жизни совсем другое...
У фильма нет счастливой концовки. Он, как я люблю, не досказан, а это оставляет зрителю возможность подумать.

2001 год
Режисер: Пэт О'Конор (Pat O'Conor)
В ролях:
Киану Ривз (Keanu Reeves)
Шарлиз Терон (Charlize Theron)
Джейсон Айзакс (Jason Isaacs)
Грег Герман (Greg Germann)
Лайэм Айкен (Liam Aiken)

Выбираем систему комментариев:

Комментариев нет:

Отправить комментарий